Армия Китая пообещала «похоронить вторгшегося противника» HD

01.08.2022
Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) пообещала «похоронить» противника, который бы вторгся на территорию страны, и показала видео с военными учениями. «Встретим врага во всеоружии, повинуясь приказу, пойдем в бой. Похороним всех вторгшихся врагов. Вперед к общей победе!» – написали в аккаунте регионального командования НОАК в китайской соцсети Weibo. К посту также прикреплен видеоролик, в котором мотострелковые войска, морская пехота, а также истребители поднимаются по тревоге. Кроме того, на видео показываются запуски баллистических ракет, боевые стрельбы авиации, артиллерии и кораблей. В последней части показана высадка воздушного десанта с военно-транспортного самолета Y-20 и штурм побережья морской пехотой, передает ТАСС. В субботу появились сообщения, что спецборт ВВС США со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси вылетел из Соединенных Штатов в сторону Азии. Изначально поездка делегации США во главе со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань должна была состояться в апреле. Визит мог стать первым с 1997 года посещением острова спикером Палаты представителей США. Поездку, однако, отложили из-за болезни Пелоси: она сдала положительный тест на коронавирус. МИД КНР тогда пожелал ей выздоровления и призвал Вашингтон не отложить, а отменить визит на остров, который Пекин считает своим. В пятницу американский авианосец «Рональд Рейган» и ударная группа кораблей ВМС США вошли в Южно-Китайское море. На этом фоне Китай приступил к военным учениям в Южно-Китайском море, корабли ВМС НОАК взяли американский авианосец под контроль. НОАК призвала своих солдат готовиться к войне. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала, зачем 82-летняя Пелоси пытается поставить на грань войны две ядерные державы.

Похожие видео

споем еще раз ? (под разные аранжировки....) В годы Великой Отечественной войны «Катюша» стала неофициальным народным гимном. Многие до сих пор считают, что у песни нет автора. Хотя на самом деле он был, и даже не один. Слова сочинил Михаил Исаковский, а музыку написал Матвей Блантер. Впервые
10.05.2020
02:11

споем еще раз ? (под разные аранжировки....) В годы Великой Отечественной войны «Катюша» стала неофициальным народным гимном. Многие до сих пор считают, что у песни нет автора. Хотя на самом деле он был, и даже не один. Слова сочинил Михаил Исаковский, а музыку написал Матвей Блантер. Впервые "Катюша" прозвучала 28 ноября 1938 г. в Москве в Колонном зале Дома Союзов, исполнила ее Валентина Батищева. Матвей Исакович Блантер вспоминал: "Когда после всей нашей программы на сцену вышла эта девочка и спела песню, в зале стоял стон от аплодисментов". Вскоре "Катюшу" подхватили и запели другие певцы, а за ними и вся страна... Кстати, Исаковский написал и другой последний куплет, редко исполнявшийся: Отцветали яблони и груши, Уплыли туманы над рекой. Уходила с берега Катюша, Уносила песенку домой. Сильное впечатление "Катюша" производила не только на советских людей, но и на противника. Особенно в исполнении самого грозного артиллерийского оружия Красной Армии – мобильных реактивных минометов БМ-8 и БМ-13. Первый залп из него дала батарея капитана Флерова 14 июля 41 под белорусским городом Орша, по соседству со смоленской родиной песни. "Привет от Катюши", – приговаривали бойцы. Привет был такой горячий, что имя девушки напрочь вытеснило казенную аббревиатуру "БМ". Так что нет ничего странного в том, что в 1943-45 гг. возник еще один куплет, автор которого неизвестен: Пусть фриц помнит русскую "Катюшу", Пусть услышит, как она поет: Из врагов вытряхивает души, А своим отвагу придает! В 1945 году «Катюша» гремела по всей Европе, став одним из запоминающихся символов нашей Победы. Своей "Катюша" стала и за дальним пограничьем. В Италии эта песня называется "Катарина", в Израиле – "Катюшка". В подразделения Народно-освободительной армии Китая она, как и в России, стала строевой.

vk.com
Показать еще